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Zutaten für 4 Portionen
1 TL gemahlener Safran
1 Stk grosse frische Zwiebel
2 Stk grosse reife Tomaten
2 Stk grüne Peperoni
0.5 l Hühnerbouillon
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Mittelkornreis
600 g mundgerechte Pouletstücke
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Msp rotes Paprikapulver
1 TL Salz
1 Schuss Thymian
200 g weiche grüne Erbsen
Zutaten Tipp
2 EL Speckwürfeli
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Zubereitung Die vorgeschnittenen Pouletstücke werden auf einem tiefen Teller mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian gewürzt und anschliessend in einer grossen flachen Pfanne mit etwas Pflanzenöl beidseitig auf mittlerer Stufe angebraten. Sobald das Fleisch weiss ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen es in den Teller auf die Seite.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, die Peperoni sowie die Tomaten gewaschen und entstielt, anschliessend in kleine Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden nun in die grosse Pfanne gegeben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten zugedeckt gedämpft.
Die Pfanne wird vom Herd genommen und mit Hühnerbouillon abgelöscht. Die Pouletstücke werden anschliessend dazugegeben und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten schmoren lassen.
Kochen Sie dann den Reis mischen Sie ihn nachher unter das Pouletfleisch. Fügen Sie dem Reis etwas Safran zu und kochen Sie ihn in den letzten 20 Minuten mit dem Poulet auf mittlerer Stufe.
Rühren Sie die Masse von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel.
In den letzten 5 Minuten werden Erbsen beigefügt.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

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